晩柑チーズケーキ

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皆さまこんにちは。B-speak志津野顕子です。

今日は新商品の晩柑のチーズケーキを紹介いたします。

晩柑??とあまり馴染みがないかもしれませんが、和製グレープフルーツとも呼ばれ、柑橘類の中でも、一番遅い時期に収穫されることから名付けられた果物なのです。

晩柑の皮の苦味と爽やかな酸味をアクセントにしたチーズケーキ。

細かく細かく刻むことから始まり、丁寧に丁寧に!!と晩柑を満遍なく広げる。仕上げは、少しアーティストになった気分で晩柑を散りばめる。 綺麗な白箱に包まれた桐箱に納まり店頭に並ぶまでは気が抜けません。

長い夏が過ぎ去り、これから秋本番。
風が冷たくなってくると、甘くてマッタリしたものを身体は欲してきますよね。

ホッと一息のお供に、ちょっとした手土産にと、皆さまに喜んでいただけるよう、日々丁寧な手仕事を心がけています。

B-speak湯布院本店ではもちろんのこと、福岡三越地下二階食品売場でも販売しておりますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

次回無量塔voiceは、B-speak木村絢佳がお届けいたします。


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